Шотландцы выпустили шоколадную грампл астинку

http://money.arrowcss.ru/98/

Музыканты из Шотландии решили, что их новый альбом будет продаваться лучше, если сделать его сладким и съедобным. Одновременно прочие новаторы с Туманного Альбиона создали трёхмерный принтер для шоколада.

Группа Found выпустила, пожалуй, первую в мире шоколадную пластинку, которая представляет собой не просто съедобный круг с дорожками, имитирующий привычный винил, а звуковой носитель, который можно послушать. Своё произведение музыкального и кулинарного искусства музыканты создали совместно с местными кондитерами из компании Fisher & Donaldson.

Шотландские ребята утверждают, что их пластинка на вкус так же хороша, как и на слух. Не зря же кулинар Бен Милн трудился над её рецептом несколько недель. На шоколадном диске записан сингл “Anti Climb Paint”, который можно без потери качества прослушать до 10 раз, а затем его съесть.

Кстати, съедобна в этом комплекте не только сама пластинка, но и упаковка, сделанная из рисовой бумаги, а также этикетка из сахарной глазури.

Бен шутит: “Я слыхал, что винил возвращает былую популярность, а компакт-диски уже не в почёте. Так что наша шоколадная запись может стать частью этого возрождения. Люди вытащат со своих чердаков старые проигрыватели, прослушают песню, а потом насладятся сладеньким”.

sjz.jpg

К сожалению, шоколадных пластинок диаметром 17,5 см группа выпустила только 50 .

Вероятно, шотландцам было бы проще провести эту необычную PR-кампанию своего альбома, если бы они обратились к инженерам из университетов Эксетера и Брюнеля, а также разработчику программного обеспечения Delcam.

Эти новаторы тоже решили немного пошалить и соединили науку и любовь к сладкому: переделали 3D-принтер под печать шоколадом. Стоит отметить, что сделать это было не так-то просто. Шоколатье всего мира колдуют над продуктом из какао неспроста: капризный материал требует нагрева и охлаждения в узком интервале температур. Чуть ошибся, и качество шоколада резко ухудшается.

Послойным нанесением, которое используют все трёхмерные принтеры для печати клетками, нейлоном, песком и льдом, в новом устройстве заведует система точного контроля температуры и порций выпускаемого шоколада.

sk0.jpg

Создать объект на компьютере не сложно, благо существует множество программ. Дизайн может быть любым от чайника до платья, от любимой игрушки ребёнка до копии ретро-автомобиля или лица друга. Хотя пока принтер всё же ограничен в размерах создаваемых изделий.Исследователи даже амбициозно заявляют, что их аппарат – техника будущего, в котором массовый шоколад будет пользоваться меньшей популярностью, чем возможность получить уникальный продукт.

Теперь исследователи-сладкоежки собираются открыть сайт, на котором любой желающий сможет заказать свой дизайн шоколадного шедевра, а также его доставку.

Шоколад был выбран в качестве пробного материала, уточняет Daily Mail. Какао-продукт доступен, дёшев и безопасен, да и производство из него, можно сказать, безотходное. В дальнейшем инженеры, возможно, переоборудуют 3D-принтер под печать другими “чернилами”.

Отметим, что раньше инженеры брались лишь за принтеры, которые печатают и гравируют изображения на уже готовых изделиях из шоколада.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s