Лимонный, очен

http://gourmet-cooking.ru/post/93075802399 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Сметана – 250 гСливочное масло – 110 гСода – 1/2 чайной ложкиМука – 2 стаканаЛимон/апельсин – 1,5 штСахар – 1 стаканЖелток – 1 штСахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Духовку нагрейте до 180 °. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.Выложите начинку и равномерно размажьте её по всей основе.Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

qPVBIWPuvmM.jpg

ktriq094GzM.jpg

cbYkGUcABm4.jpg

0clPsVoMppg.jpg

Y8lwQK8rQdk.jpg

QONwcxaxJ-o.jpg

MsFP71cncwU.jpg

s-pA5AL1oNM.jpg

qcsHdsGR8Tg.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s