Главные ошибки в питании для похудения

http://all-for-food.ru/post/98878060117 http://all-for-food.ru

Главные ошибки в питании для похудения(забирай на стену, что бы не потерять!)

-Отсутствие ужиновЭто очень распространенная ошибка! Многие думают, что если не ужинать, то похудеешь. На самом деле все наоборот, если ограничивать себя в калориях, то организм в конечном тоге возьмет свое, и зная, как его морят голодом, наоборот, будет жиры не отдавать, а сохранять! У вас будет гореть только мышечная масса, которой организм питается, если его не кормят, в первую очередь, а все ваши жиры остаются на месте. Так же, это замедляет ваш обмен веществ! Подпитывать свой организм едой нужно постоянно, минимум каждые 3 часа. Это заставит наоборот сжигать организм жиры (при условии, что еда правильная) и будет держать на высоком уровне ваш обмен веществ. Более того, ваш организм не будет потом компенсировать отсутствие питания и сохранять жир.

-Зелень и салаты на ужинНевозможно питаться одной ботвой и худеть. Организм обязан получать остаточное количество белка, иначе будет та же история, что и с отсутствием ужина вообще! Организм после этого, наоборот наберет все обратно, только в еще большем количестве. Недостаток калорий – одна из главных ошибок диет! Результат есть, но временный и ведет к серьезным проблемам с обменом веществ на будущее.

-Высоко-углеводные ужиныВечер – такое время, когда наш организм уже готовится к сну и начинает работать в замедленном режиме. В том числе и наша поджелудочная железа, которая может выделять меньше инсулина, что бы переработать углеводы (именно инсулин отвечает за снижения сахара в крови, который поднимается в следствии приема углеводов). В следствии этого, больший шанс, что ваши углеводы осядут в жиры, а не будут использованы как топливо. По мимо этого, организм просто не успеет уже использовать столько энергии, полученной из углеводов. Питание вечером должно содержать хорошее количество белка и овощей.

-ГолоданиеКонечно, существует такое понятие как лечебное голодание, но проводится оно должно очень редко и только под наблюдением врачей! Никаких разгрузочные дней не должны быть, если вы правильно питаетесь! За 1 такой шоковый день вы все равно не избавитесь ни от каких шлаков, а наоборот, шлаки только приобретете. И тем более, не голодать каждую неделю! Вы просто окончательно сломаете себе обмен веществ.

-Заниженное количество калорийНи одна диета не может считаться правильной и сбалансированной, если её калораж менее 1200 кал! Недоедание ведет, как я уже писала, к ухудшению обмена веществ. Наш организм не может существовать в режиме голодания. Так же, после всех диет, с калоражем менее 1200 кал, все вернется назад, и может даже вес станет больше чем был. Еще раз повторяю, наш организм всегда возьмет свое обратно! Вы все наверно уже сто раз слышали фразу – что бы худеть, надо есть!. Это это сто процентная правда! Конечно, есть нужно правильную и здоровую еду, но ни в коем случае не голодать. К тому же, заниженное количество калорий в конечном итоге ведет только к жутким срывам, а потом к чувству вины, и плохому психологическому состоянию!

-Отсутствие завтрака или слишком легкий завтракУтро – время суток, когда нашему организму необходимо много энергии для всего дня, именно поэтому на завтрак необходимо получать хорошую порцию медленных углеводов, которые нам дадут энергию, и ощущение сытости на долго. Так же, утро это одно из оптимальных моментов для приема своей нормы углеводов за день. Отсутствие углеводов или слишком заниженное количество углеводов ведет к проблемам с обменом веществ, памятью, депрессиям, отсутствию энергии, срывам, а главное, это ведет к тому, что после подобных диет организм накапливает еще больше жира, чем у него было до этого! Это главные проблемы людей, решающих сушиться. Как спортсменка, которая сидит на соревновательных сушках, могу сказать, что после них я набираю больше жира и веса, чем у меня было до сушки. Опять говорю, организм все равно все свое возьмет обратно! Ограничения – худший способ похудеть. Углеводов в рационе должно быть не менее 50-100гр, иначе – смотреть выше.

-Вечерние перекусы фруктами или фрукты на ужинФрукты – это те же быстрые углеводы. Они быстро повышают сахар в крови, как любое сладкое, и ведут к отложению жиров. Фрукты нужно употреблять только утром и днем. Вечером фрукты не рекомендуются к употреблению, тем более сладкие фрукты с высоким гликемическим индексом. (сливы, хурма, ананас, банан и т.д и т.п.) Сухофрукты относятся сюда же.

Дорогие, не доверяйте сомнительным диетам! Следите, что бы в них не было заниженных калорий, слишком заниженного количества углеводов, только овощных или фруктовых приемов пищи, а так же было много белка (яиц, рыбы, мяса, курицы и т.д). Такое питание – простой способ нанести урон вашему здоровью! И помните, что безопасная потеря веса – около 4-5 кг в месяц. Все, что вы теряете больше, вы теряете за счет не жира, а мышечной массы, а также, это стресс для организма и прямая дорога к будущим проблемам и большему набору веса после этого!

fO0IxsdHbog.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s