Торт МЕДОВЫЙ

http://fresh-recipe.ru/post/104315382498 http://fresh-recipe.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.
– 3 яйца (комнатной t)
– 1/2 cтакана сахара
– 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
– 1 ч. ложка соды
– 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.
– 1 яйцо
– 100 г. сахара
– 1 ст. ложка муки
– 250 мл. молока
– 100 г. сл. масла

Приготовление бисквита:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 °.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно – карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160 (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про углы кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В результате должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!

4lBPCLln9y4.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s