Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

http://amazing-food.ru/post/130801520438 http://amazing-food.ru

Вам потребуется:

– 200 гр песочного печенья
– 70 гр сливочного масла
– 4 киви
– 2 банана
– 500 мл йогурта
– 70 гр сахара
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 4 чайные ложки желатина
– 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
– 2 киви
– 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

YKKjdVsilH0.jpg

3pBTn1JzGLU.jpg

voPBAbM-8ts.jpg

dtHJR9Ky6QE.jpg

apKLfS2oPj8.jpg

8v0e7rEWNQM.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s