🔹Запеканка с цветной капустой и куриц ей в соусе🔹

http://all-for-food.ru/post/148282292952 http://all-for-food.ru

🔸 На 100 гр – 64.64 ккал 🔸 белки – 9.11 🔸 жиры – 1.31 🔸 углеводы – 4.26 🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Капуста цветная – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт
Помидор – 2 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Чеснок -5 г
Томатная паста – 3 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.Вторым слоем положить курицу. Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим. Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 – 190 гр на 30 минут потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

WQlSHM-5bhM.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s