☝ Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой

http://medicine-for-all.ru/post/155759243655 http://medicine-for-all.ru

Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и питьевую соду.

При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, обмакнув в неё мокрый палец, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.

При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку. Питьевая сода – отличное средство против обострения синусита, если, конечно, вам удастся захватить его в самом начале.

Лучшие капли от насморка: 6-7 капель йодной настойки или щепотка питьевой соды, добавленные к 2 чайн. ложкам кипячёной воды.

При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей – чем чаще, тем лучше.

При упорном грудном кашле несколько дней на ночь натирайте грудную клетку настойкой йода. Процедура помогает и при плеврите
.
Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины
настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз. Йод помогает при лёгких гинекологических воспалениях – им смазывают низ живота 3-4 вечера подряд.

Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза “сгорит”.
При ушибе и растяжении связок протирайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе.
Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Очень неприятна развивающаяся при этом деформация ногтевой пластины. Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторяют еженедельно.
Несколько капель йода в небольшом количестве воды – действенное средство при желудочно-кишечных расстройствах.
Уверены, незаменимы и в ряде других случаев, но и перечисленное должно убедить всех и каждого – эти лечебные средства всегда нужно иметь в домашней аптечке.

bh1N0EiycjE.jpg

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s